注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿欢迎朋友来访

梅绽芳姿尽翠薇,花香鸟语绊歌飞。迎来叶绿枝舒展。春去油城愿景晖。

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸟儿与相思树的故事  

2009-03-01 16:58:11|  分类: 精美图文音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸟儿与相思树的故事

2009年1月12日 -         阿纯 - . 

                                               鸟儿与相思树的故事

                                        文、编辑:阿纯

 

 一只鸟厌倦了公园里繁杂的环境。一天,她独自飞到一个僻静的深林里,选择一棵茂盛的相思树,安下了小家。从此,相思树不再寂寞,鸟儿也不再孤单,他们成了一对无话不说的好朋友。每天鸟儿站在树枝上,给相思树唱歌;相思树呢,亦天天陶醉在鸟儿甜美的歌声里。

欢乐的日子一天天过去,寒冷的冬天就要来临了。鸟儿怕冷,所以必须离开相思树,飞到很远很远的南方过冬去。

鸟儿依依不舍地对相思树说:“对不起,朋友!我是候鸟,每年冬天到来之前,我都要飞到南方去过冬,所以这个冬季我不能陪你过了,你多保重!”

相思树大度地对鸟儿说:“没关系,鸟儿!明年春天请你回来,我还想听你唱歌!”

鸟儿爽快地答应了:“明年春天我一定会回来唱歌给你听,你可要等着我啊!”

鸟儿飞到南方过冬去了。

漫长的冬季终于过去,万物复苏,春暖花开之时,鸟儿又回到了原来的深林,找她的好朋友相思树。

可是,她的朋友——那棵让她安下小家的相思树却不见了!她怅然若失。

“你好,松树。你知道我的朋友相思树哪去了吗?”鸟儿问旁边的松树。

“很不巧,前段时间农民用料,把他砍倒,拉到山谷里去了,你到山谷里去找找吧!”

鸟儿急速地向山谷飞去。

山谷里放着许多农民朋友们砍来的木头。鸟儿问最旁边的一根:“你好,木头先生,您看见我的好朋友相思树在哪吗?”

“相思树么?”木头先生抬起头来,“被农民伯伯砍成一节一节,拉到炭窑里准备用来烧炭了。你到那边炭窑去找找吧!”

鸟儿心急如焚,赶紧又向炭窑的方向飞去。

在炭窑的旁边,坐着一位农民伯伯。鸟儿急促走近前问:“农民伯伯,您好!您知道我的朋友相思树在哪吗?”

农民伯伯回答说:“很不巧,前几天,他已经被烧成炭,拉到村子里去了 。你到山下的村子里去找找吧!”

忧伤的鸟儿心里充满了惆怅,可她依然坚强地朝山下的村子飞去。

在一座民房里,一位老奶奶正坐在火炉前煽火。火炉里火炭烧得正旺。老奶奶告诉鸟儿,火炉里烧的炭正是用她的好朋友相思树烧成的。

鸟儿呆呆地看了一会,她沉思着:朋友不在了,友情还在,诺言还在,于是,她心里充满了忧伤和惆怅,面对着由好朋友的生命点燃的炭火,唱起了朋友爱听的歌。

你是我生命中最美的相遇

    2009年1月12日 -         阿纯 - .  

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018